首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

北京店主举报顾客买多把斧头获奖励

发布时间:2015-05-11 07:13 来源:京华时报 周鑫

  京华时报讯(记者周鑫)昨天,记者从市公安局获悉,自2014年3月1日颁布《群众举报涉恐涉暴线索奖励办法》后,北京警方已收到群众举报涉恐涉暴相关线索800余条,并根据《奖励办法》对其中涉及非法持有和运输枪支、易燃易爆危险物品、煽动实施暴力恐怖活动等方面的45条线索予以了奖励,共计发放奖金近40万元。

  北京警方通报,北京一百货店店主在日常经营中发现,有两名顾客在店内购买了多把消防斧,行为十分可疑。顾客离开后,店主随即报警,并提供了相关信息,为北京警方及时发现可疑情况提供了帮助。

  北京某物流公司员工在对一货物检查时发现内有枪状物,立即向警方报告。根据物流公司提供的线索,北京警方迅速查获2名嫌疑人,并在其居住地起获大量仿真枪,嫌疑人被警方依法行政拘留。

  上述两起案例,市公安局均进行了奖励。市公安局相关负责人表示,今后还将继续加大对涉恐涉暴线索的举报奖励力度。警方希望市民主动向公安机关举报涉恐涉暴可疑情况和线索,凡是经核实有价值、有实际作用的线索,市公安局坚决做到“重奖、多奖、快奖”。

【责任编辑:郭艳丽】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频|你今天说妈妈我爱你了吗?
    母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。
  • 视频|开车别斗气 变道讲规则
    五一假期根本没玩什么,光在高速路上观看汽车展了!在北京市区玩就是一个字:堵!跑到外地玩,还是一个字:堵!
  • 图表|北京青年调查·出版业
    数据显示,北京新闻媒体从业青年群体文化程度较高,教育程度为本科的比例最大,占60.1%;其次为研究生,占35.5%。
1/3