首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

甘肃多地“一日入冬” 局地积雪厚度达7厘米

发布时间:2015-05-11 07:51 来源:中国新闻网 冯志军

  中新社兰州5月10日电 (记者冯志军)“从前一天穿短袖依然汗流浃背,到裹上厚衣服依然冷风嗖嗖,从夏天到冬天只需要一天。”10日,不少兰州网友被接近冰点的低温搅得措手不及。

  当日,兰州出现了5℃的低温天气,行人纷纷换上长袖,有的甚至羽绒服加身,即使如此依然被冷风吹得伸不出手来。兰州市气象部门称,预计48小时内,当地大部地区地面最低气温将要下降到0℃以下。

  事实上,包括河西五市及白银、定西、临夏、天水、平凉和庆阳大部地区当日纷纷经历“一日入冬”。兰州中心气象台发布甘肃省霜冻蓝色预警信号称,受较强强冷空气影响,预计11日清晨,以上局地地面温度将下降到0℃以下,对农业将产生不利影响。

  中新社记者从甘肃省气象部门获悉,受冷空气影响,5月9日至10日,甘肃省自西向东出现降水降温天气过程,全省大部气温下降5至10℃,连霍高速武威乌鞘岭段出现大风、降温、雨雪天气。

  受此影响,甘肃境内多个高海拔山区出现“夏日飞雪”景象。距离兰州约200公里的祁连山脉北支东南端的乌鞘岭出现持续降雪。作为连霍高速必经之地的这里雪深达到7厘米,并伴有10级大风,当地最低气温达零下5.1℃,道路结冰严重。

  气象部门预计,10日夜间到11日白天,包括甘肃省会兰州在内的大部市州将出现小雨(雪),部分地方清晨有霜冻。这种“恶劣”天气将持续至12日结束。(完)中国新闻网

【责任编辑:郭艳丽】
图片阅读更多>>
热图
融媒
  • 视频|你今天说妈妈我爱你了吗?
    母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。
  • 视频|开车别斗气 变道讲规则
    五一假期根本没玩什么,光在高速路上观看汽车展了!在北京市区玩就是一个字:堵!跑到外地玩,还是一个字:堵!
  • 图表|北京青年调查·出版业
    数据显示,北京新闻媒体从业青年群体文化程度较高,教育程度为本科的比例最大,占60.1%;其次为研究生,占35.5%。
1/3