首页 -- >> 体育健身 -- >> 正文

李雪芮谈中国羽毛球女单:我们需要时间 也在努力

发布时间:2015-04-22 18:46 来源:中国新闻网 张芹

  中新社武汉4月22日电 (记者张芹)正在武汉进行的2015亚洲羽毛球锦标赛22日进入第二个比赛日的角逐,中国女单名将、现世界排名第三的李雪芮以2:1战胜越南对手武氏庄。赛后,李雪芮在接受媒体采访时称,希望大家给中国女单多一点时间,我们在努力。

  在当天下午进行的女单第二轮比赛中,面对实力并不强大的越南选手武氏庄,李雪芮艰难战满三局,首局以21:9大比分领先后,第二局武氏庄以21:11反超,决胜局李雪芮以21:13锁定胜利。对于当场表现,李雪芮坦言,“自己打的比较着急”。

  当被问及目前状态与巅峰时期有何差距时,李雪芮自信答道,“我现在就是最好的自己,每个时期每个人的状态都不一样,我现在就处在最好的状态。”

  作为中国羽毛球队的优势项目,女子单打在近一年的各大赛事中表现并不理想。对此,李雪芮认为,对手越来越成熟,对中国女单的冲击也越来越大,目前的状况只是起伏期,并表示,“希望大家给中国女单一点时间,我们在努力。”

  “我们必须承认国外的女单确实在进步,但我们的训练也不会比别人差。”李雪芮认为,中国女单的实力不像过去那么强势,这是需要认清的事实,但关键还在于做好自己。

  在中国女单另一名选手王适娴看来,过去的优势不再明显,对手整体水平都在提升,无论是打法还是心态以及场上感觉,中国女单都面临着考验。面对全力以赴,甚至百分之两百超水平发挥迎战中国队的对手们,需要强大的内心及充分准备。在当天与哈萨克斯坦选手伊亚娜一役中,王适娴2:0轻松取胜。

  当天另一场女子单打对决在中国选手王仪涵和17岁日本新秀山口茜之间展开,尽管对手实力不俗,王仪涵仍然直落两局取胜,携手队友李雪芮、王适娴共同晋级。

【责任编辑:何欣】
新闻排行榜
热点新闻
图片阅读更多>>

斗秀show