分享到:

2015年大学生“创业桐庐”项目推选活动启动

http://www.cyol.net 2015-02-11 10:41 中青报订阅 收藏本页

来源:线

    线北京2月11日 今日,由KAB全国推广办公室、浙江省桐庐县人民政府主办的“‘创业桐庐·智汇画城’2015年大学生创业项目推选活动”正式启动。活动官方网站(http://news.cyol.com/node_53923.htm)同日上线。

    活动以“创业桐庐·智汇画城”为主题,自即日起至2015年6月30日,面向全国广泛征集大学生创业项目。无论是正在进行的创业项目,还是创业计划书,均可报名参与活动。

    7月1日,活动将进入为期一个月的创业项目评选阶段,由KAB创业教育专家及主办方进行评定。已创业项目评选主要侧重于经营状况、发展前景、营销策略、财务管理等方面;未创业项目评选主要侧重于创业机会、发展战略、营销策略、财务管理、管理团队等。

    活动的最终结果将于8月10日发布,届时将评选出KAB“创业桐庐·智汇画城”50强,依托获奖项目在桐庐县工商部门注册成立的企业,可免于评审,直接申请享受大学生创业扶助资金,所对应的各奖项排名第1名的给予扶助资金6-8万元,第2-3名给予扶助资金4-5万元,第4-6名给予扶助资金3万元。除此之外,获奖项目还将获得入住创业园的机会和其他政策扶持。

    近年来,创业尤其是青年大学生的创业得到了国家、社会的广泛关注。此次举办“‘创业桐庐·智汇画城’2015年大学生创业项目推选活动”,是KAB全国推广办公室和桐庐县人民政府合作的重要举措。桐庐县人力资源和社会保障局局长周政表示:“我们举办这个活动,旨在通过KAB教育、创业实践、推优评选等多种渠道和活动,为大学生创业者打造一个多方互动、资源共享的创业平台,希望通过活动向大学生创业者推荐桐庐良好的创业环境,吸引优秀创业项目落户桐庐,争取把桐庐打造成为大学生创业的聚集地。”

    据了解,桐庐县位于浙江省西北部,地处钱塘江中游,是《富春山居图》实景地,素有“中国画城”之称,拥有“中国最美县”、“中国快递之乡”等美誉。近几年,桐庐县立足自身发展情况,结合资源优势,拿出资金,出台政策,与高校、企业、媒体展开积极合作,举办或承办一系列创新创业活动,创办大学生创业园,为大学生创业无偿提供办公场所,吸引优秀人才、创业项目落户桐庐。

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>