分享到:

桐庐:包车送你回家过年

http://www.cyol.net 2015-02-04 17:12 中青报订阅 收藏本页

来源:杭州日报

 

    春节临近,早日回家与亲人团聚成为每位外来务工人员的心头大事。近日,桐庐总工会正式启动了以“联合你我、快乐回家”为主题的2015年外来务工人员平安返乡活动。

    在杭州力高旅游用品有限公司工作的王行同,当看到自己的名字被登记在了开发区总工会的返乡车名单上时,开心地说:“今年又可以乘坐返乡车回宿州了。真的太方便了,专车直接到厂里来接,中途不用转车,费用还全免。”算上今年,他已经是第3次享受免费返乡车了,同时,这些年,他也带来了十多位老乡来桐庐就业。

    据桐庐总工会相关负责人表示,每年,桐庐总工会都会提早开启平安返乡活动。今年还是主要采取与企业联合包车的形式开展,此次目的地为江苏省、安徽省、江西省、河南省和山东省境内相对集中的城市。日前,乡镇(街道)、开发区总工会正对辖区内生产企业进行调查摸底,外来务工人员人数较多的企业工会也积极做好调查登记和服务工作,确定具体负责人、人数、目的地、离桐时间等事项,如果相同出发时间、相同目的地集中返乡的外来务工人员达到39人以上的,长运公司可安排专车上门接送。

    目前来桐务工人员有10万余人,每年返乡过年达6万余人次。8年来,桐庐总工会共免费运送1万多名外来务工人员平安返乡,“平安返乡”费用达30余万元。当地企业员工的“娘家人”——桐庐总工会切实的关怀,也让外来务工人员对企业、对桐庐的认可度不断上升,员工年后返厂率也在提高。

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>