分享到:

桐庐大学生创业园:优政策助服务,孵化创业梦

http://www.cyol.net 2015-02-02 17:14 中青报订阅 收藏本页

来源:杭州日报

    日前,从桐庐县人社局获悉,今年上半年,第七、八批大学生创业企业成功入驻杭州大学生创业园桐庐园区,相比以往,此次高新类产业项目居多,其中电子商务类项目所占比例越来越重。目前,园区已有43家大学生创业企业入驻,带动就业人数752人。

    “如果没有大学生创业园这个平台,很可能到现在,我都没有创业的勇气。”桐庐简格进出口有限公司的创办人张银珠如此感慨道。该公司也是首批入驻大学生创业园区的公司之一。2007年毕业于山西财经大学的张银珠,同大多数毕业生一样,一毕业便成为朝九晚五的“上班族”。直到2011年,得知桐庐大学生创业园区这个平台后,她原来的梦想开始发芽,于是她辞去工作,开始了创业。“成立之初,我还申请到了一部分的创业资金,让我能更好地投身于事业的发展中。”张银珠说道。

    为更好地鼓励大学生自主创业,创业园区采取“2+1模式”,为新入驻的公司提供两年免费的办公场地,第三年对该公司递交的材料评审同意后可延长一年的使用期,第四年可以减免50%续租。此外,还可以享受到创业无偿资助、贷款贴息、“半价”税收、展位费补贴等多项扶持政策。同时,园区为创业者提供“一对一私人定制创业指导”,对创业者在创业途中进行跟踪服务。

    下一步,桐庐县人社局将进一步完善大学生创业园的规章管理制度,提升管理水平,推行更多有助于大学生创业的相关政策,为大学生创业者们提供更多的帮助。此外,大学生创业园将逐步调整整体布局规划,以建立电子商务、教育培训等特色楼层为主要目标,营造更为浓郁的创业氛围。

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>