分享到:

大学生创业租场地有何扶持政策

http://www.cyol.net 2015-02-02 17:02 中青报订阅 收藏本页

来源:桐庐新闻网 叶晶

  日前,市民徐女士致电本报传媒热线64281890,咨询大学生创业的优惠政策以及相关条件。

  今年27岁的徐女士已毕业4年,为外地户籍,但在桐庐某企业就职多年。最近,徐女士发现不少和她一样的年轻人都在迎春商务区租赁办公楼创业,且每年只需支付较少的房租,这让她十分心动,也想趁着年轻打拼一下。“现在桐庐电商形式那么好,我想开个淘宝店,但一直找不到合适的办公场地。”徐女士说,县城不少办公场地的租金昂贵,因此她想到了大学生创业扶持政策,但又不知自己是否符合申请条件。

  针对徐女士反映的问题,记者帮忙联系了县人社局相关部门。“立山国际创业园已经没有空余房间了,有需要的创业者可以先递交材料排队。”相关工作人员表示,我县大学生创业园实施1+X模式,即以杭州大学生创业园(桐庐)为中心,向各乡镇延伸。目前,分水镇、江南镇已建立大学生创业园分园,入大学生创业园的企业可享受杭州大学生创业园(桐庐)在园企业同等政策辐射。大学生申请入驻创业园要求为:在校生和毕业5年桐庐籍大专起步,非桐庐籍为本科起步。

  此外,在网上交易平台通过实名注册认证从事电子商务(网店)经营的,须符合下列条件方可提出无偿资助申请:卖家信用积分累计达到1000分以上,好评率(好评数与交易数的百分比)在98%以上;经营6个月以上且月收入超过桐庐县最低月工资标准;已办理营业执照等相关手续。

  “徐女士可根据自身情况与相关条例对比,再到相关窗口审核是否符合条件。”该工作人员表示,想了解具体大学生创业扶持政策可登录www.tlrc.com.cn(桐庐人才网)或者拨打咨询电话58508562。

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>