分享到:

评选标准

http://www.cyol.net 2015-01-30 16:31 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线

(一)参选项目分为已创业与未创业两类。

(二)已创业项目评选主要侧重于以下方面:

(1)经营状况:项目的营业收入、税收上缴、现金流量、持续盈利能力、市场份额等情况;主营业务利润、总资产收益、净资产收益、销售收入增长等情况。

(2)发展前景:项目的产业背景和市场竞争环境;项目的市场机会和有效的市场需求、所面对的目标顾客;项目的独创性、领先性以及实现产业化的途径等;项目的商业模式、研发方向、扩张策略,主要合作伙伴与竞争对手等;面临的技术、市场、财务等关键问题,提出合理可行的规避计划。

(3)营销策略:结合项目特点制定合适的市场营销策略,包括对自身产品、技术或服务的价格定位、渠道建设、推广策略等。

(4)财务管理:股本结构与规模、资金来源与运用;盈利能力分析;风险资金退出策略等。

(三)未创业项目评选主要侧重于以下方面:

(1)创业机会:项目的产业背景和市场竞争环境;项目的市场机会和有效的市场需求、所面对的目标顾客;项目的独创性、领先性以及实现产业化的途径等。

(2)发展战略:项目的商业模式、研发方向、扩张策略,主要合作伙伴与竞争对手等;面临的技术、市场、财务等关键问题,提出合理可行的规避计划。

(3)营销策略:结合项目特点制定合适的市场营销策略,包括对自身产品、技术或服务的价格定位、渠道建设、推广策略等。

(4)财务管理:股本结构与规模、资金来源与运用;盈利能力分析;风险资金退出策略等。

(5)管理团队:管理团队各成员有关的教育和工作背景、成员的分工和互补;公司的组织构架以及领导层成员;创业顾问,主要投资人和持股情况。

 

项目奖励

(一)奖项设置

评选出最佳桐庐创业10强;最佳商业模式10强;最佳成长性企业10强;最佳投资价值企业10强;最佳电商企业10强,给予奖杯和获奖证书。

(二)落地优秀项目扶持

1.创业扶助。依托获奖项目在桐庐县工商部门注册成立的企业,可免于评审,直接申请享受大学生创业扶助资金。所对应的各奖项排名第1名的给予扶助6-8万元,第2-3名给予扶助4-5万元,第4-6名给予扶助3万元;其他最佳项目入驻桐庐后申请创业扶助的,评审时给予优先考虑。获得扶助的创业项目若资金用作创业以外的用途或扶助拨付到位3年内团队核心成员已结束创业活动,活动方将追回所有扶助资金。

2.入驻创业园。推选活动获奖项目符合入园条件的可直接入驻杭州市大学生创业园(桐庐)(三年免费),符合条件的优先推荐入驻县商务区,享受商务区相关扶持政策。其他参选项目经评审优先安排入驻大学生创业园(三年免费)。

3.其他政策。①50强颁奖仪式将于桐庐县“科技人才周”(暂定9月)期间在桐庐举行,来桐庐参加颁奖的外地团队给予一定的差旅费补助,并统一免费安排食宿;②项目落户后,除项目扶助外,同时按桐人〔2011〕135号文件规定,享受工商注册绿色通道、会展补贴、税收优惠(留县部分)等相关政策待遇。

 

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>