分享到:

中国最美县城——杭州桐庐

http://www.cyol.net 2015-01-29 17:21 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线


商务

    桐庐县地处浙江省杭州市郊,钱塘江中游,位于“三江两湖”国家级风景名胜区黄金旅游线的中心地段,距杭州市区60公里。县域总面积1825平方公里,总人口40余万。

    水陆交通便利。G25高速(原杭新景高速)、320国道,05、16、20、23四条省道和富春江、分水江航道穿境而过,年吞吐量达385万吨的国际贸易港建成使用,构成完整的水陆交通网络。县城到杭州城区约30分钟车程,到杭州萧山国际机场约1小时车程。穿越县城的杭黄铁路已于今年开工建设,预计2018年建成,建成通车后桐庐与杭州城区的距离将缩短到18分钟。

    产业特色鲜明。桐庐县块状经济蓬勃发展,是“中国水力发电设备制造基地”、“中国快递之乡”、“中国制笔之乡”、“中国针织名镇”,医疗器械、汽车配件、金属加工等产业发展势头强劲,形了两个百亿产业、两个国内市场占有率第一产业的格局。第三产业优势突出,特别是县旅游业知名度较高,早在上世纪80年代就是全国旅游冠军县,近年来还获得了全国首个国际休闲乡村示范区、浙江省首个乡村慢生活体验区、中国养生保健基地、华夏养生福地、全域旅游试点县等荣誉称号。

    创业平台广阔。桐庐县积极打造四大创业创新主平台:毗邻县城的富春江科技城,由科技软件园等园区组成,是杭州国家高新区桐庐分园,吸引了海康威视、英飞特电子等高新产业项目入驻;位于县城核心区块的迎春商务区,由26座高档商务楼宇组成,是省级现代服务业集聚区,楼宇入驻率达58.45%;紧邻高速入城口的富春山健康城,依托富春山水、“桐君”中医药文化吸引了颐居智慧养生产业园等一批高端项目纷纷入驻;位于富春江畔的富春江(芦茨)慢生活体验区,是省政府批复设立的首个慢生活体验区,严陵坞慢村等项目已启动入驻。

 




瑶琳乡村家园


瑶琳仙境


孝义荻浦

 

【责任编辑:朱宏利】
分享到:
更多图片更多>>