首页 ->> 新闻频道 ->> 中青原创 ->> 正文
分享到:

华中科大品德模范为核心价值观代言

http://www.cyol.net 2014-12-04 12:37 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 实习生 夏丽平

  中青在线讯(实习生 夏丽平)讲述校园好故事,传递青春正能量。12月3日晚,华中科技大学10名品德模范齐聚一堂,与该校300余名研究生分享了其在“践行公益、尊老爱幼、创新创业、自强追梦、实践奉献”等方面的正能量故事,为核心价值观代言。

  10名品德模范均为华中科技大学在读研究生,由各学院推荐、网上评选、校内外专家评审、党委研究生工作部选拨授予。

  践行公益模范李银银发起“爱心宿舍”公益项目,为山区孩子教育助力,并为校史馆志愿服务400余小时;践行公益模范屈国强6年时间献血30余次,共计15000毫升;践行公益模范姜旭初为贫困同学捐出8000余元的奖学金,并常年做义工;尊老爱幼模范晚暮雨团队,四年时间悉心照顾一个个孤寡留守老人;尊老爱幼模范杨林玉带着婆婆上学;自强追梦模范赵佳先后主持近百台晚会活动;自强追梦模范丁保军大学期间将助学金让给其他同学,而自己则通过兼职自立;创新创业模范刘彬在国际权威期刊上发表SCI论文30篇,获国家专利3项;创新创业模范李泽华致力节能减排技术的钻研,并荣获全国特等奖,多项国家一、二、三等奖;实践奉献模范细雨微尘团队去西部、去山区义务支教,为贫困地区的孩子点燃梦想。

  此次活动由华中科技大学党委研究生工作部主办,华中科技大学研究生会承办。

【责任编辑:袁瑞】
分享到:
更多图片更多>>