首页 ->> 新闻频道 ->> 粉丝团 ->> 正文
分享到:

每天爱你千百回

http://www.cyol.net 2014-11-27 08:41 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 河南 宋家金

  结识中青报,是在大学一年级下学期课余时间,看到一个同班同学正在津津有味拿着看,当时比较好奇,借来仔细一看,第一眼就喜欢上了“她”,经过打听才知道是学校为我们每个班级订一份该报供学生阅读,放在学校的报箱里,每班一把钥匙,由专人负责,不定期到校报箱里取。

  见她一见钟情,对她产生了浓厚的兴趣,为每天及时看到她,我便主动要求取报。除假期外,每天都可以看到我到报箱取报的身影,每天的报纸虽然很薄,但是内容丰富,充实,特别是共青视点,可以看到年轻人的榜样,时刻激励着我们年青一代奋斗前行,虽然我没有像他们那样在大学里展示无穷的青春魅力,但我所做的一切令我自身很满意。

  转眼间,短暂而丰富多彩的大学生活结束了,我没有选择在大城市奋斗,而是回到了生我养我的故乡,做了一名大学生村官。每天工作之余,就利用阅读电子版的《中国青年报》。村官生活没有惊天动地,轰轰烈烈,但我在村里创办的农民专业合作社被该报以《让乡亲们合作起来》在大学生村官版报道。文章的刊登更加激励我奉献农村,奉献青春的斗志。

  2011年,我由组织部门推荐参加“河南省第一期大学生村干部培训班”,培训结束后,每个学员获赠有共青团河南省委免费赠阅的《中国青年报》。每天在村子里收到邮递员送来的报纸,犹如“老朋友”相遇,我如饥似渴,了解全国各地信息和共青团信息及报道的各类青春榜样。我每天都会登陆中青在线,了解举办各类活动,查询自己是否适合参与。2012年,中青报与广东省佛山市南海区委联合举办“全国大学生村(居)官征文比赛”,我积极撰写,投稿,当评选结果出来时,我像小孩子一样的兴奋,我获得了大赛二等奖,并受邀到广东省佛山市南海区委体验一周的生活。在那短暂的一周时间,我开阔了视野,增长了见识,认识了来自全国各地的大学生村官。当体验活动结束时,我又作为河南省唯一的大学生村官到报社参加“全国大学生村官学习十八大精神座谈会”。

  转眼间,我已扎根基层六年,我的生活虽没有发生很大改变,但中青报一直陪伴着我,让我的生活更加丰富多彩。她像“女朋友”,每天爱他千百回。

  (作者系河南省睢县大学生村官)  

 

【责任编辑:何欣】
分享到:
更多图片更多>>