首页 ->> 新闻频道 ->> 小伙伴型 ->> 正文
分享到:

中青在线,一个神奇的地方

http://www.cyol.net 2014-10-24 15:35 中青报订阅 收藏本页

来源:中青在线 黑龙江 胡梦瑶

  我曾参加过中青在线举办的活动“爱唱作”。

  那个活动是给高校的广播台承办,并由广播台在大学中宣传。那段时间,我正在听黑龙江大学何志弦的歌曲。当我知道到了这个消息,我就想到了他。因为选的歌曲会在广播台放送,抱着参加的心情,就上传了几首他唱作的歌曲。当时,我只是很想听到他的声音出现在我所在的学校里。

  后来这件事情就没有了音讯,我也不知道学校的广播台到底有没有把这个活动提上日程,也并不知道广播里有没有开始放过他的歌曲。到了国庆节,按照活动进程,应该是要到投票环节了,但是也没有音讯,我也就没去关心这个事情了。

  过了很久,天气已经很冷了。一天,突然“爱唱作”的我校活动负责人在QQ上给我发来信息,告诉我说学校有一个推送名额,准备推选他的歌曲,让我把他的信息发给他。还说,以后会找时间采访他,要写一篇关于他的稿子。听到这个消息我很是激动,于是,我对负责的那人说,我负责写这个稿子吧。采访,写稿,于是就在中青在线上看到了由我采写的稿件。

  看到自己的稿件刊登在中青在线,我真的很开心。虽然并不知道广播台是否有播放他的歌曲,我也没能在学校的大喇叭里听到他的声音,但是奇妙的是,这篇文章,以及题目“黑龙江大学何志弦”和作者“黑龙江大学胡梦瑶”,让我感觉好像我们在一起一样,所以很感谢中青在线,这真是个神奇的地方。

  (作者系黑龙江大学在校学生)

【责任编辑:何欣】
分享到:
更多图片更多>>