首页 ->> 新闻频道 ->> 新闻图片 ->> 正文

“冰桶挑战”席卷全球众名人纷纷为公益“湿身”

http://news.cyol.com 2014-08-22 10:46

来源:环球网

 

  【环球网综合报道】据英国《都市日报》 8月18日报道,近日,包含各路明星在内的众多名人都参加了名为“冰桶挑战”的慈善活动。他们希望借此机会为肌肉萎缩性侧面硬化病患者募款,并引起社会对该病患者的关注。

  自“冰桶挑战”开始以来,许多名人都非常渴望接受挑战,并且在挑战成功后,他们还会点名其他人将挑战的“火炬”传递下去,后者不情愿就得捐款100美元。不过,据悉,不少“湿身”的参加者也捐了款。

  据了解,目前已参加挑战的有科技大佬比尔•盖茨、乡村音乐天后泰勒•斯威夫特、“名嘴”奥普拉•温弗瑞、贾斯汀·比伯、C罗、马克·扎克伯格等众多名人。

  照这样的趋势发展下去,“冰桶挑战”又将在社交媒体上掀起一阵狂热。(实习编译:杨雁丽 审稿:朱盈库)

【责任编辑:何欣】