分享到:

神华集团全球公开招聘北京低碳清洁能源研究所所长公告

http://www.cyol.net 2013-11-19 11:35 中青报订阅 收藏本页

来源:

    一、神华集团公司及北京低碳清洁能源研究所简介

    神华集团公司成立于1995年,是中央直管的特大型煤炭综合能源企业,是全球最大的煤炭经销商,列全球500强第178位,中国企业500强第21位。集团总部设在北京,业务遍布中国30个省(区)市和俄罗斯、澳大利亚、印尼等国家。神华集团独家发起成立的中国神华能源股份有限公司2005年在香港H股上市,2007年回归A股。近几年,神华集团和中国神华分别荣获“中国工业大奖”、“公司卓越管治企业”、“上市企业主板综合实力10强”奖等诸多奖项。

    神华集团是一个具有独特竞争力的企业。集团煤炭、电力、铁路、港口、航运、煤制油和煤化工一体化开发,产运销一条龙经营,拥有完整的煤炭产业链,各产业板块之间资源共享、深度合作、协同效应、低成本运营,形成神华独特的竞争优势。

    神华集团是一个实力雄厚的企业。集团资产总额8219亿元,在册员工21.5万;拥有62个煤炭生产矿井、铁路1466.53公里、两个煤炭输出港、运煤轮船11艘、电厂总装机容量6323.11万千瓦、世界首套百万吨煤直接液化示范工厂和世界首套、全球最大的煤制烯烃示范工厂。2012年,神华集团生产原煤4.6亿吨、百万吨死亡率0.0043,商品煤销售6.05亿吨,自营铁路运量完成3.43亿吨,发电2854.45亿度,港口吞吐量完成1.45亿吨。神华集团国有资本保值增值率处于行业优秀水平,企业经济贡献率连续多年居全国煤炭行业第一,年利润总额在中央直管企业中名列前茅,安全生产多年来保持世界先进水平。

    神华集团是一个注重人才发展的企业。集团坚持“五湖四海纳人才,不拘一格降人才,人人是人才,人尽其才”的人才理念,实施高层次人才引进等十大人才工程,近几年引进25名“千人计划”专家,引才数量位居中央企业前列;坚持公开竞聘选拔各类人才,让一切有才华的人有平台,一切想进步的人靠能力和业绩,一切勤勤恳恳、踏实敬业的人干得其所。

    神华集团是一个注重环境保护,坚持高碳产业、低碳发展的企业。积极治理煤矿沉陷区,神华主要矿区植被覆盖率由开发初的3%-11%提高到60%以上。成立北京低碳清洁能源研究所,设立世界煤炭发展战略研究所,积极开展低碳清洁能源研究,进军风电、太阳能光伏发电、页岩气开发等新的低碳清洁能源领域,致力为全社会提供安全、清洁能源。

    神华集团是一个勇担社会责任、追求合作共赢的企业。积极开展援疆、援藏工作;尽企业所能帮助受灾地区建设家园;积极改善企业驻地居民的生活居住条件,荣获“中国企业社会责任杰出企业”奖。坚持和谐共赢的发展理念,与地方政府、股东、客户、供应商建立了良好、融洽、和谐的关系。

    展望未来,神华集团提出了“科学发展,再造神华,五年经济总量再翻番,建设具有国际竞争力的世界一流煤炭综合能源企业”新的发展战略。十二五期间,神华将在社会各界的关心支持下,瞄准这一战略目标,开拓创新,拼搏进取,力争在十二五末跨入世界百强企业行列。

    北京低碳清洁能源研究所,是党中央、国家领导同志亲自批准、推动建立,由神华集团管理的能源科研机构,是以企业为主体、产学研相结合,深化科研体制改革的“示范工程”。北京低碳清洁能源研究所的发展目标是用一流的人才、设备和环境创建国际领先的低碳能源技术研究机构,着力于从海外引进高层次人才,重点开展低碳能源应用基础研究、应用技术开发与集成、新能源发展战略和技术路线研究。

    北京低碳清洁能源研究所将致力于以下领域的技术开发:煤转化和改质的新途径;火电厂和IGCC电厂的减排; 二氧化碳封存(CCS)和二氧化碳驱油(EOR);可再生能源和化工产品;能源存储;煤制天然气;合成气制燃料和化工产品;直接法煤液化等。

    目前,研究所在低阶煤热解技术、费托合成催化剂、煤炭气化、直接液化残渣利用、煤制天然气转化、甲烷化催化剂等领域取得了重大进展。低碳所已与清华大学、中科院等6所中国领先高校和研究所以及4家外国企业和实验室建立了合作关系。

    研究所的发展目标是,用2~3年的时间,形成一批国内领先、具有自主知识产权的专业技术,用5~10年的时间建成世界一流的研究机构,成为中国乃至世界低碳能源发展的“试验田”和“示范基地”。

    二、岗位主要职责及任职要求

    (一)岗位主要职责

    1. 运用国际先进科技管理理念,建立与低碳所特点相适应的先进管理体系、运行机制和研究开发模式;

    2. 掌握国际能源科技发展动态,把握低碳所科研方向,使研究处于国际前沿;显著提升低碳所的科技创新和成果孵化能力;

    3. 全面负责低碳所工作,实现低碳所发展目标。

    (二)任职要求

    1. 在能源、化工领域具有重要的学术影响、杰出的领导能力及广泛的国际合作与交流网络;

    2. 具有在国内外著名科研机构、企业研发中心或大学担任高级管理职务的任职经历;

    3.身体健康,国籍不限。

    三、相关待遇

    按照与国际接轨的原则,提供优厚的工作和生活待遇,具体由双方协商确定。

    四、招聘程序

    招聘工作按照应聘者报名、资格审查、面试、体检、考察了解、公示、决定聘用的程序进行。

    五、应聘报名时间及报名方式

    报名时间:2013年11月6日- 11月30日

    报名方式:应聘者须填写《北京低碳清洁能源研究所报名表》(点击下载报名表),通过来函、电子邮件等方式提交个人简历及反映个人工作业绩和学术水平的材料。(来函报名以当地邮戳时间为准)

    电子邮件报名邮箱:zhaopin01@shenhuagroup.com.cn

    来函报名地址:北京市东城区安定门西滨河路22号神华大厦A座 神华集团人力资源部人事处收,邮编:100011

    报名咨询电话:010-58131002

    报名咨询邮箱:zhaopin01@shenhuagroup.com.cn

    二○一三年十一月六日

【责任编辑:赵金良】
分享到:
更多图片更多>>
中青在线版权与免责声明:
  在接受本网站服务之前,请务必仔细阅读下列条款并同意本声明。
        1、凡本网注明“来源:中青在线或中国青年报”或在视频窗口中有“中青在线LOGO”标识的所有作品,版权均属于中青在线或中国青年报社,未经本网授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。
        2、本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,中青在线将追究其相关法律责任。
        3、凡本网注明“来源:XXX(非中青在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
        4、本网站文章仅代表作者本人的观点,不代表本网站的观点和看法,与本网站立场无关,文责作者自负。
        5、如因作品内容、版权和其它问题需要联系的,请在30日内与本网联系。
首页热点
评论推荐 更多>>
取消公费医疗对养老金并轨有何启示
要想早日实现养老金并轨,必须在改革的力度、效率上做文章,只有保证应有的效率,公平才能早日实现。
高考制度改革准备好了吗
高考制度改革之所以艰难,是由于它具有不同的社会功能,对应着不同的利益群体。
新闻专题 更多>>
“蓝海”深处的心跳系列专题报道
只有深化改革开放,青年才有更好未来;青年努力,改革开放才能更加深入。
奋斗的青春最美丽
为了助青少年形成积极健康向上生活态度和奋斗精神,“我的中国梦”励志教育活动举行。
蒋洁敏被查凸显反腐倡廉正能量
国资委主任、党委副书记蒋洁敏涉嫌严重违纪。这次调查,距离他走马上任仅有半年时间。