韩国最前线哨所发生机枪走火:向北部开了4枪

中青在线

  韩朝非军事区

  海外网11月6日电 据韩联社报道,5日下午,位于中部战线韩朝非军事区(DMZ)的韩国某哨所在进行空枪射击训练时,意外发生机枪走火事件。韩国军方人员6日表示,走火的是K-6机枪,向北部开了4枪。

  K-6机枪

  报道称,事发后,韩国军方利用对朝广播,向朝鲜军队说明了情况。目前,朝方尚无回应。

  据悉,韩朝非军事区多次发生枪支走火事件。去年4月,位于东部战线的韩国某哨所就曾发生过走火意外,当时哨所使用的K-6机枪向北部连开2枪。

  韩国《庆乡新闻》认为,发生类似走火事件,军方应该立即召开发布会,向媒体说明情况。但这次事发后时隔一天,在媒体询问下才予以公布,被认为军方是在特朗普访韩之前故意有所隐瞒。

  据韩媒报道,美国总统特朗普将于明天(7日)中午抵达韩国进行国事访问。特朗普最先访问驻韩美军平泽基地,随后同文在寅举行会谈。会谈结束后,两国领导人联合召开记者会。8日,特朗普将访问韩国国会并与国会议长丁世均交谈后,在韩国国会进行演讲。