杀人嫌犯躲进深山老林 不堪蚊虫叮咬求人报警

中安在线

中安在线讯 据安徽商报消息 日前,来安县公安局110指挥中心接到报警,长山林场内一名男子自称“杀了人”,主动要求“投案自首”。民警将其控制后查实,该男子确实是一起凶杀案件的嫌疑人。记者在采访中获悉,促使该男子主动投案自首的重要原因,竟然是此人无法在山上找到食物果腹,且更加不堪忍受深山老林中的蚊虫叮咬。

男子报警自称杀人,警方核查确系逃犯

当天晚上22时许,来安县张山乡长山林场内的芦柴村,一名男子突然走进一名村民家,自称“我杀了人”,请求“报个警”。该户村民吓得一时不知所措,赶紧联系村主任。村主任赶过来后,在这名男子的要求下,拨通了110。“一名自称周某的男子,说在江苏省太仓市杀了人,想要投案自首”,接到警情后,辖区张山派出所立即组织民警赶赴芦柴村。“我们赶到芦柴村时,村主任和一名陌生男子一道,站在村村通的路边守候”,民警回忆现场情形时说,“这名身穿T恤、头戴帽子的男子,表示自己就是周某”,“他说有个愿望,希望见见妻子和孩子”。

由于周某自称“杀了人”,民警立即将其控制,并带回派出所进行调查。“我们通过全国在逃人员信息系统平台查询比对,发现周某和江苏省太仓市警方发布的一则在逃人员信息完全吻合,属于同一个人。”警方表示。

一句玩笑引发争执,买一把杀猪刀行凶

警方初步调查获悉,47岁的周某是来安县人,入赘至山东省一户人家,案发时在太仓市一个建筑工地做瓦工。

今年6月24日,周某在工地附近一家餐馆就餐时,遇到同在工地从事瓦工的淮南籍工友陈某。当时,周某开玩笑地“嘲笑”陈某吃了太多荤菜,陈某认为自己遭受侮辱,便对周某开口大骂。由于餐厅里人多,周某脸上有些挂不住,要求陈某当场道歉。陈某拒绝道歉,周某怀恨在心。

随后,周某在市场上买了一把杀猪用的剔骨刀,之后找到陈某,两人再度发生争执。“我把刀装在迷彩服里,刀尖露出来,让他看到了,”周某向警方供述时表示,“他抓起两个茶杯砸我,我就生气了……”暴怒之下的周某,挥刀捅向陈某。

躲进深山溪水充饥,不堪蚊虫叮咬自首

案发之后,周某千方百计逃脱警方的追捕,最终窜回来安县老家。担心亲属家被警方监控,周某只得钻进长山林场的深山老林中躲避。

记者了解到,周某逃进深山之后,不仅精神高度紧张,担心被警察找到,在身体上也备受折磨。“在山里找不到食物,饥肠辘辘的周某只得捧几口溪水充饥;更难忍的是山中肆虐的蚊虫,让周某无处躲藏。”民警告诉记者,“我们看到周某时,他不仅面容憔悴,浑身上下都是蚊虫叮咬的包。”

仅仅过了一天一夜,周某就再也忍受不了,无奈跑进村民家请求报警。