新时代·幸福美丽新边疆——主题摄影图片征集

2018-05-10

  进入中国特色社会主义新时代,我国民族边疆地区呈现出一派新气象:新生态,保护美丽乡村清澈双眸;新探索,激发体育运动无疆力量;新科技,催生智慧农业累累硕果;新发展,布局改革创新勇立潮头;新融合,守望相助建设美好生活;新形象,亮出文化自信新名片;新力量,思路倡议拨动时代脉搏。创新驱动,脱贫攻坚,乡村振兴,民族团结……新时代的幸福美丽新边疆,等着我们的摄影人用手中的镜头去发现、去纪录。

  今天我们诚挚邀请您通过镜头或您曾经拍摄的照片,全方位、多角度地展现新时代幸福美丽新边疆发展图景。让我们一起开启新征程 ,记录新风貌,讲述新故事,走近新边疆。几个重点征集地区是:西藏、新疆、内蒙古、广西、广东、海南以及新疆生产建设兵团。

  我们期待您的来稿!

  一、 征集主题:

  1、民族边疆地区百姓的笑脸;

  2、民族边疆地区现在的人文风貌;

  3、民族边疆地区的老照片、资料图;

  4、关于民族边疆地区建设者奋斗的事迹。

  5、民族边疆地区绿色生活和生态发展的照片;

  6、关于民族边疆地区建设的精彩瞬间。

  二、征集日期:

  2018年5月7日-10月31日

  三、参与方式:

  登陆光明网图片库(pic.gmw.cn),注册摄影师账号,等待通过审核后即可上传图片,上传图片时请在“参赛分类列表”中勾选“新时代 幸福美丽新边疆——主题摄影图片征集”。图片必须填写必要的文字说明。图片库账号除参与作品征集和摄影比赛外,还可以上传日常图片。

  四、征集要求:

  1、所有作品的著作权、与作品有关的肖像权和名誉权等法律问题,请参作者自行解决并承担相应的责任。对于侵权行为,主办方不承担任何责任。

  2、上传图片须为原创作品,组照、单幅均可。图片分辨率为2000像素以上,大小在3MB以上10MB以下,照片不得做PS拼接、边框等处理。

  3、投送作品必须注明拍摄时间,并配有必要的图片说明,具体格式按照光明图片库的要求填写。

  4、作者在提交作品时,即默认作品版权为作者本人所有。优秀作品将推荐给光明日报、光明网选用,一经采用将支付稿费。

  5、所有上传作品内容必须符合国家法律,禁止反动、淫秽等内容的作品。

  6、本次活动的最终解释权归主办单位,参加本次活动即视为同意并遵守本次活动各项规程。凡不符合规程的作品将不具备征集资格。

  7、如有疑问,请拨打电话010-67078324、67078329。