“小小减灾官全国科普大赛”天津获奖选手颁奖

2018-03-26

    天津北方网讯:为了更好地促进我国防灾减灾工作,特别是以儿童群体为目标的减灾教育工作的经验交流与合作,中国气象局公共气象服务中心和中国扶贫基金会共同发起并联合主办了“小小减灾官全国科普大赛”——以向少年儿童传播防灾减灾安全知识为核心目标的大型公益类全国科普活动。天津作为该活动的试点省份,在大赛结束之后通过一系列的节目与活动,持续扩大“小小减灾官”活动的影响力以及安全知识的传播范围。

    3月25日,市气象局结合今年世界气象日的主题“智慧气象”,举办了“小小减灾官全国科普大赛”天津地区颁奖仪式暨3.23世界气象日宣传活动。所有参与天津地区选拔的小选手,天津市逸阳梅江湾国际学校、天津市和平区岳阳道小学、天津市实验小学、天津市和平区昆明路小学的学生参与了本次活动。

    本次活动包括决赛中综合评价较高的防灾减灾情景演绎展示(亲子活动);气象环保短剧展示;有关气象日、有关“智慧气象”、有关防灾减灾科普内容的现场互动问答;蓝天救援队救援常识介绍与展示;减灾少年才艺展示;小海豚合唱团合唱展示(听障儿童);天津赛区代言人原创活动歌曲展示等。中国扶贫基金会、中国气象局公共服务中心、中国气象频道、天津市政府办公厅、天津市政府应急办、天津市文明办、天津科学技术委员会、天津市民政局、天津市公安消防总队、天津市地震局、天津市财政局、公安和平分局宣传处领导为获奖选手颁奖。(通讯员郭玲)