韩体坛性丑闻:2名冬奥选手性骚扰女队友 被除名

2018-03-16

  【环球网综合报道】据韩国《东亚日报》15日报道,韩国自由式滑雪雪上技巧选手崔载宇(24岁)和金志贤(23岁)因涉嫌对女队友性骚扰和施暴,被大韩滑雪协会永久除名。《韩国经济》援引协会有关人士的话称,这是该协会首次做出永久除名的处罚。

  据大韩滑雪协会消息,崔载宇和金志贤本月初在日本参加比赛,两人在赛后饮酒并对女队友施暴和性骚扰。被害人回到韩国后报案,大韩滑雪协会12日召开会议,做出对崔载宇和金志贤永久除名的决定。韩国KBS电视台透露,崔载宇和被害女队友曾在国家队一起度过6年时光,女队友目前因受冲击接受心理咨询。

  《东亚日报》还称,崔载宇曾参加2014年的索契冬奥会和2018年的平昌冬奥会,是韩国自由式滑雪雪上技巧项目的主力选手。《韩国日报》则表示,崔载宇和金志贤结束平昌冬奥会后,将目标瞄准了四年后的北京冬奥会,但因此次不光彩的事情,遭受致命打击。