海内外知名专家为菏泽科技创新建言献策

2017-04-20

    中青在线讯(肖成龙)近日,星荷汇科技创新与国际合作高峰论坛在山东菏泽举行,来自全国各地的200多名专家、企业家齐聚菏泽,本次活动由菏泽市人民政府、启迪控股、启迪之星联合主办,旨在通过主题演讲、圆桌论坛、座谈交流等形式,针对菏泽科技创新领域的平台搭建、聚贤招才、高端合作等建言献策,带动菏泽当地优秀企业的快速发展。

    菏泽市副市长、高新区党工委书记曹升灵在致辞中表示,近年来菏泽抢抓实施国家中原经济区规划、加快建设山东西部经济隆起带,坚持工业化、城镇化双轮驱动,加快发展能源化工、生物医药、机电设备制造、农副产品加工和商贸物流等五大主导产业,主要经济指标增幅均居全省前列,成为了山东省经济发展最快、城乡变化最大的城市。

    在活动中,国际科技园协会中国办公室主任、达沃斯论坛全球未来理事会理事、启迪控股常务副总裁陈鸿波围绕中国创新生态系统的优势、挑战与对策进行了主题演讲,并建议,“要加快完善市场在资源配置中的决定性作用,强化企业技术创新的主体地位,完善创新人才的培养使用机制,推动形成创新格局。”副市长曹升灵为陈鸿波等嘉宾颁牌,聘请陈鸿波为菏泽市高新区科技顾问。

     据悉,2015年菏泽市与清华大学正式签订全面战略合作协议,作为校地合作的重要组成部分,启迪之星(菏泽)孵化基地落地菏泽,充分发挥人才、平台、技术以及遍布全球的孵化网络优势,外引内联,为菏泽搭建创新平台、招才引智聚贤、开展高端合作、科技创新作出了突出贡献。