丹麦与中国电商合作 为“中丹旅游年”打头阵

2017-03-14

    中青在线北京3月14日电(中国青年报·中青在线记者 陈婧)从现在起,中国游客去丹麦旅游,通过美团点评就可以找到好吃、好玩的地方;如果愿意宅在家里,点点鼠标也能从网上买到地道的丹麦商品。3月12日,丹麦外交部长安诺斯·萨缪尔森访问中国杭州期间,与总部设在杭州的两家中国电子商务企业阿里巴巴和美团点评签订了合作协议,为丹麦产品和丹麦旅游在中国打开市场做铺垫。

    3月12日,丹麦驻上海总领事馆同阿里巴巴签订框架合作协议,并为“天猫国际”和旅行服务平台“飞猪”的“丹麦国家馆”揭幕。21个丹麦品牌将入驻“天猫国际”,带来时尚、设计、生活家居、视听、食品和饮料等各个品类的丹麦产品,为了保证“丹麦国家馆”中的产品质量和正品来源,双方还达成了加强打击仿冒品的合作。而“飞猪”店铺则会为中国消费者提供关于丹麦旅游的信息,包括丹麦旅游局提供的热门景点以及赴丹麦旅行路线等。此外,北欧航空公司也同“飞猪”签署了合作协议。

    也是在同一天,丹麦王国驻中国大使馆同中国最大的生活服务电商平台美团点评在杭州签订了《关于线上推广丹麦的谅解备忘录》。根据协议,评价最高和最被推荐的丹麦各类商铺、餐馆、酒店、博物馆、公园娱乐场所和旅游景点,将在美团点评各平台的丹麦专门页面上列出,供游客参考。

    “我们同国际科技巨头的合作正发挥着越来越大的作用,因为这些企业在推动世界发展的过程中扮演的角色越来越重要。”安诺斯·萨缪尔森说。他表示:“对于很多丹麦企业来说,中国是一个藏有巨大潜力而又充满挑战的市场。当今,越来越多的零售行为都发生在线上,在中国更是如此,所以,丹麦外交部很希望能够帮助本国企业在这方面取得成功。”

    据悉,2017“中国—丹麦旅游年”已于2月24日正式拉开帷幕,在长达一年的旅游年中,中国和丹麦两国将举行丰富多彩的推广活动,向民众推广两国的旅游与文化。(国际部编辑)