共青团中央主管 中国青年报社主办
2021
01/24
22:57

小手拉大手 童心共战“疫”——石家庄红领巾在行动

来源:石家庄共青团

冰雪之下,暖流涌动;阴霾之中,希望汇聚。经过众志成城的共同努力,石家庄市的疫情情况明显好转。我市各学校的少先队员们在后方用自己的实际行动向奋斗在一线的工作人员致敬,为抗击疫情贡献自己的力量!

石家庄市实验小学

石家庄市实验小学的少先队员们,通过多种形式为战“疫”做着力所能及的事情,通过创造手抄报、宣传画和童谣传递抗疫信心。部分中队还召开了“致敬英雄 向光而行”的主题队会,开展了向李瑞芝同志学习的主题活动,向英雄致敬。

石家庄市槐北路小学

新年伊始、春节临近,但恰逢我们的家乡处于新冠肺炎疫情期间,1月15日,槐北路小学国旗中队队员们居家防疫期间,通过书写“福”字,手工制作福袋,为家乡祈福,为抗疫一线人员送祝福。

无极县张段固镇初级中学

张段固镇中学的师生们用一双巧手创作了抗击疫情剪纸与手抄报作品,用剪纸传播抗疫知识、用绘画表达感激之情!

石家庄市合作路小学

自2021年初,石家庄新冠疫情发生以来,石家庄市合作路小学积极响应党的号召,以实际行动践行初心使命,在师生中广泛开展向李瑞芝同志学习的活动,举办了主题队会,创作了书法、手抄报、绘画作品,表达对李瑞芝同志的缅怀之情。

无极县赵户小学

无极县赵户小学的少先队员们用自己的双手绘画出一幅幅手抄报与绘画作品,表达了队员们心中满满的期待,满满的敬佩,对一线英雄致敬。

新乐市进修附中

新乐市进修附中开展“我们共同战'疫'”主题教育活动,学生们通过手抄报宣传卫生防疫知识、通过书法作品传达奋进的力量、通过绘画传递胜利的希望,向奋战在疫情防控一线的先锋们致敬和加油!




【责任编辑:】

“忠孝廉耻勇仁义礼智信”被提炼为“十德”

大众报业·齐鲁壹点2021-01-24 10:17:27

听张彬彬唱《回江南》,走进如诗如画的江南水乡

中国青年报客户端2021-01-07 16:33:50

高伟光:在鸡西,行走不一样的“江湖”

中国青年报客户端2020-12-28 14:04:17

苏州的文艺范儿都“藏”在诗里

中国青年报客户端2020-12-24 10:06:30

听胡先煦唱《津门谣》,解密天津城里的吃喝玩乐

中国青年报客户端2020-12-25 09:47:48

山河远阔,人间烟火,一起走进星城长沙

中国青年报客户端2021-01-11 17:04:26

一首唱给上海的歌

中国青年报客户端2020-11-25 11:16:04

【中国吸引力】守护“神州北极”的火焰蓝

中国青年报客户端2020-11-24 20:38:31