发布!团中央将办126件两会议案、建议和提案

发布时间:2020-06-30 00:42 来源:共青团新闻联播

6月24日,团中央召开2020年全国人大代表议案、建议和全国政协提案办理工作协调会。会议传达了全国人大代表建议交办会议、全国政协提案交办会议精神以及团中央书记处第一书记贺军科相关指示,对团中央承办的126件议案、建议和提案进行分办。团中央书记处书记傅振邦出席会议并讲话。

会议指出,做好议案、建议和提案办理工作,是共青团、青联参与政治生活的重要实践,是回应社会关切、促进青少年成长发展的重要载体,务必珍惜机会、提高政治站位、把准政治立场、历练参与能力,为新时期共青团工作改革发展创造新的路径。

会议强调,要夯实责任、明确任务,深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,把握共青团在国家治理体系中的职责定位,抓好中央巡视整改措施落实,进一步激发青年有序政治参与的制度效能。要把握进度、担责尽责,发扬严实作风,保持精益求精,在提高答复质量、沟通质量、成效质量上下功夫,规范办理程序,严守办理时限。要转化成果、推动工作,带着感情和温度与代表、委员进行全过程沟通,实事求是地作出答复,凝聚各方力量,把办理成效转化为组织成果。

据悉,今年团中央承办的全国两会议案、建议和提案,涉及志愿服务立法、青年参与乡村振兴、新冠疫情对青少年就业就学影响、未成年人保护等方面,集中反映了当前人大代表、政协委员和社会各界关注的青少年成长热点、难点问题。

— End —

来源 | 中国青年报

编辑|杨宝光 统筹|陈凤莉

新闻
思想者
共青团
视频