21名支援湖北医护人员安徽全椒分享战“疫”故事

发布时间:2020-05-09 21:29 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 王磊 通讯员 罗宝 沈果)“‘非典’时我正上初中,是勇敢的白衣战士保护了我们。这次疫情,我是一名医护人员,到最危险的地方去,保护人们,义不容辞!”5月9日,在安徽省滁州市全椒县举办的支援湖北抗疫英雄分享会上,安徽省支援湖北医疗队队员李苗苗感慨地说。


活动现场,安徽支援湖北医疗队中的21名队员分享了抗疫故事,其中也有部分队员就是安徽全椒人。

李苗苗的女儿只有5岁,妈妈在湖北抗疫期间,懂事的女儿每天晚上不哭不闹,想妈妈的时候就说:“我是超人的女儿,妈妈去打怪兽了,我不哭。”

“回来后,我发现女儿更懂事了,女儿很棒!”说起女儿,李苗苗禁不住流下眼泪。

“抗疫期间,虽然条件艰苦,但我们每天都能感受到人间真情。”队员王承玉回忆,当地有一个爱心组织专门为医护人员采购生活用品,其中有一对夫妻,妻子怀孕七八个月了,他们从河北到武汉出差,碰到疫情回不去了,就留下来做志愿者,每天坚持为医护人员服务,让大伙感到无限的温暖和力量。

分享会上,队员们还展示了一份请战书。当时,武汉疫情已经趋于稳定,来自滁州市的24名队员按下红手印,要求转战武汉肺科医院。“我们的想法很简单,就是要继续战斗下去,不获全胜绝不收兵。”队员芮晓艳回忆道。


3月19日,全椒县相关部门将300多斤国家地理标志产品全椒小龙虾送到了安徽医疗队队员隔离疗养的房间,让回家的英雄们第一时间尝到了家乡的味道。

随后,陆续又有2000多斤全椒小龙虾被送到安徽医疗队队员的餐桌。“红红火火的龙虾宴,迎接凯旋的战士,红红火火的热情,表达家乡人们的敬意。我们诚邀全国各地的抗疫英雄品龙虾、游全椒!”全椒县县长杨光说。

新闻
思想者
共青团
视频