北京:教师2月17日开始为初、高三毕业生在线答疑

发布时间:2020-02-14 22:31 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端北京2月14日电(中青报·中青网记者 樊未晨)记者刚刚从北京市教委获悉,北京市教委研究部署了延期开学期间中小学生居家学习与生活指导工作,将为初、高三毕业年级学生提供个性化定制服务,2月17日开始,教师每日8:00-22:00通过PC端和APP上线为学生回答问题。

北京市教研部门组织各学科专家录制初三年级九科(含生物、地理初二年级学业水平考试)、高三年级九科的复习专题讲座,在北京电视台卫视频道首播(时间为周一至周五下午13:15-17:10),第二天也可以在北京数字学校网站“初中复习、高三复习”栏目、歌华有线电视平台“教育”栏目中点播。北京市教委特别强调,学校和教师要根据实际需要进行有针对性的选择,并通知学生选择性的收看,同时布置有针对性的相关练习和作业。

此外,北京市教委通过委托北京师范大学未来教育高精尖创新中心提供平台、技术和运营管理支持,组织全市中高考科目的中学教师,开展针对初三高三毕业年级学生的在线答疑工作,扬“长”补“短”,解决学生在“停课不停学”期间的个性化问题需求。2月17日开始,学生可以在每周一至周五18:00-22:00和双休日8:00-22:00通过PC端登陆“智慧学伴”官网、APP或关注“智慧学伴”公众号在线发布问题,教师在每日8:00-22:00通过PC端和APP上线回答问题。

新闻
思想者
共青团
视频