【青·行动】 团唐山市委带领青年社会组织共同“战疫”

发布时间:2020-02-14 18:26 来源:团唐山市委

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,唐山市青年社会组织在团唐山市委引导下,积极投身疫情防控。

团唐山市委针对各类青年社会组织,分门别类开展主题“战疫”活动。一是青年企业家+物资“战疫”。对于以青年企业家组成的各类青年企业家协会、青年创业协会,充分动员会员企业捐款、捐物、对接资源寻找防疫物资,捐赠到抗疫一线。据不完全统计,各类青年企业家组织募集捐款165.27万元,捐赠各类物资价值64万元。二是行业协会+专业“战疫”。各类行业协会结合自身特色,多种方式为战胜疫情做贡献。唐山青年社会组织团工委成员,唐山快递行业协会指导快递企业迅速开通“绿色通道”,完成超过100万只医疗级防护手套、1000套医用口罩等驰援武汉防控物资寄递保障任务。唐山自媒体联盟组织旗下新媒体平台发起戴口罩就等于捐款10元,我已捐我接力话题活动,获得70余万关注量。三是心理疏导+精神“战疫”。团唐山市委联合唐山市诚成青少年社会工作服务中心开通 “鸿愿”伴身边——青年抗疫心理援助热线及网络咨询,通过“不见面服务”方式,进行免费心理咨询和疏导。此外,丰润港湾心理帮助热线、迁安心理学会等社会组织纷纷开展线上心理疏导,累计帮助300余人。

新闻
思想者
共青团
视频