​中国农业大学食品学院师生因爱集结,共筑希望的梦

发布时间:2020-02-14 15:01 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 齐征)近日,由中国农业大学食品科学与营养工程学院14位湖北籍师生和14位全国其他省市的师生共同演绎的抗疫视频《共筑希望的梦》在校内一播出就广受好评,温暖的歌声、诚挚的祝福引发全校师生的共鸣。 视频中,28位师生演绎了张晓宇作词作曲的这首《共筑希望的梦》,视频内容由师生集思广益,用创意书写“武汉加油”,用方言诉说思念,用歌声表达祝福,用微笑传递信心。 2月2日,视频拍摄方案开始策划,发起2个小时内,团队便集结完成,一周后视频正式发布。活动负责人农大食品学院辅导员陆瑶每天要问候湖北籍同学,在这个过程中她了解到,虽然足不出户,甚至物资匮乏,但同学们依旧保持着积极阳光的心态,于是萌生了拍摄这个视频的想法。 “想去看看长江,去摸一摸古老的城墙。”“想去汉口江滩坐船,看灯光秀。”“想去街边吃一碗加糖的豆腐脑”……同学们很高兴能够通过这种方式传递正能量,希望能够借此机会表达对医护人员的崇高敬意,表达对中国必将胜利的坚定信念。 四海八方,相隔万里,隔离的是病毒,凝聚的却是同心。食院师生为武汉祈福,向每一位奋斗在前线的逆行者致敬,为每一个中国人加油鼓劲,相信爱会给我们带来希望的春天。(视频制作:中国农业大学食品科学与营养工程学院)



新闻
思想者
共青团
视频