广东举行“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动

发布时间:2020-01-13 21:58 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端讯(中青报·中青网记者 林洁)广东进入“两会”时间。广东省第十三届人民代表大会第三次会议和广东省政协十二届三次会议分别于1月14日和1月12日在广州开幕。近日,2020年广东省“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动举行,围绕“引导和支持新兴青年及青年社会组织参与社会建设”的话题展开讨论。

广东省人大代表、政协委员及新兴青年群体代表、青年社会组织骨干等30人参加此次活动。广东省人大社会建设委副主任委员陈永康、省政协社会和法制委员会专职副主任贺恒芳应邀参加活动。

座谈会上,新兴青年代表及青年社会组织骨干纷纷结合各自行业方向和亲身经历,分享了参与社会建设的好经验做法,同时也反映了他们在工作过程中所面临的问题和困难,并提出了宝贵的意见建议。与会人大代表、政协委员认真听取了青年代表发言,并对青年代表提出的相关问题进行回应,展开深入探讨。

参会广东省人大代表、政协委员们纷纷表示,“面对面”活动提供了良好的沟通平台和建议反馈渠道,会后将对青年代表们的意见进行整理,通过建议、议案、提案等形式,在“两会”上提出。

团广东省委副书记梁均达提出三点建议:一是完善新兴青年及社会组织利益诉求表达机制。二是推动形成新兴领域青年工作部门联动机制。三是推动新兴青年及青年社会组织深度参与社会建设。

下一步,团广东省委将加强与各相关单位和人大代表、政协委员的沟通,积极配合相关人大代表、政协委员做好建议、提案的准备工作,并持续跟踪建议、提案的落实情况,以实际行动引导和支持新兴青年及青年社会组织参与社会建设。

据悉,“面对面”活动是共青团依托人大、政协的社会利益表达渠道,有效履行“代言”职能、制度化反映青年诉求的重要载体和品牌活动。广东“面对面”活动从2008年开始,至今已举办12年。

摄影:林洁


新闻
思想者
共青团
视频