第十届“相聚之歌——北京留学生之夜”在北师大举行

发布时间:2019-12-16 17:22 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端讯(中国青年报·中国青年网记者叶雨婷)12月15日晚,主题为“爱在中国”的北京师范大学第十届相聚之歌——北京留学生之夜文艺晚会在该校举行。



整场晚会分为“天下一家”“相亲相爱”“爱上中国”三个篇章,紧扣今年“爱在中国”和十周年庆的主题。由北师大廿四节令鼓队的鼓乐表演《师者》拉开了今年晚会的序幕,中式传统鼓乐演绎出师大校训。



今年晚会的一大特点就是中西文化的交融合璧,由中外师生联合演出的京剧《四郎探母·坐宫》、筝合奏《茉莉花》、舞狮武术《京狮武魂》和全部由留学生表演的群口相声《五官争功》给中国传统文化带来了新时代的诠释。晚会在大合唱《世界一家》和《我爱你中国》的歌声中落下帷幕。

据悉,今年晚会有来自38个国家的193名学生参加演出。


北京师范大学供图

新闻
思想者
共青团
视频