第三届“123轻松筹公益盛典”在北京举行

发布时间:2019-12-04 20:23 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端讯(中青在线记者 何明)12月3日,由轻松筹联合ELLE、新浪公益举办的第三届“123轻松筹公益盛典”在北京圆满落幕。此次公益盛典以“123链起来 一起做公益”为主题,展示了新时代公益的技术性和影响力。


轻松筹旗下的轻松公益作为民政部指定的首批慈善组织互联网募捐信息平台,不断在科技和模式上进行创新。在自主研发的区块链技术的支持下,轻松筹将区块链技术、大数据技术、AI技术等多项科技创新应用在公益事业,联合公益组织、医院以及所有践行公益事业的同行伙伴推出“阳光链”。

已有超过180家公益组织、医院加入首个公益区块链——“阳光链”。基金会等公益组织与轻松公益的协作不仅最大限度整合公益资源,也解决了公开、透明等公益筹款痛点。

盛典现场还为过去一年不断传递爱和温暖的公益组织颁发了“2019年度公益公信力传承奖”“2019年度公益感召力行动奖”“2019年度公益响应力突破奖”“2019年度公益聚焦力创新奖”等几大奖项。

自成立以来,轻松筹不仅积极参与公益活动,也致力于通过互联网团结人气明星、医护工作者,汇聚善的力量,助力脱贫攻坚。吉林省汪清县副县长邵俊杰、脱贫攻坚助力大使白冰联合轻松公益发布了助力国家发改委定点扶贫吉林汪清县助残公益项目;江西省莲花县民政局副局长贺仁兵、脱贫攻坚助力大使李若彤联合轻松公益发布了助力民政部定点扶贫江西省莲花县革命老区图书馆建设等民生工程项目;山西省永和县索驼村副书记岳润明、脱贫攻坚助力大使惠英红联合轻松公益发布了助力国家卫健委定点扶贫山西永和县索驼村大病救助暨民生改善项目。

“轻松泛生子”公益计划联合中国互联网发展基金会、中国SOS儿童村协会发布的“轻松爱”公益计划,助力乡医的“轻松暖芯”计划,“轻松防癌 寻觅健康”公益计划,助力大病家庭的“微爱1+1”公益计划等年度公益IP的发布,为轻松筹未来一年的公益发展指明了方向。

本次盛典,轻松筹还联合闲鱼发起线上“轻松益卖”,所得款项全部捐赠给有需要的大病家庭。(健康中国)

新闻
思想者
共青团
视频