百对一线快递员的集体婚礼

发布时间:2019-09-08 22:16 来源:中国青年报客户端

中国青年报客户端广州9月8日电(李宜晖 中国青年报·中国青年网记者 林洁)“一‘舰’钟情,天长‘递’久”。9月8日,2019德邦大件快递小哥集体婚礼在广州举行,100对新人将开启为期5天的海外邮轮之旅。

“我一直想着提高我们快递员的收入,包括快递员的各种福利。”现场,德邦快递董事长崔维星为新娘们颁发了“递”媳证。“递”媳既有“快递员媳妇”之意,也谐音“弟媳”。他说,未来,福利政策还会有新的变化,也会逐步实现他的想法,就是让快递员能够真正改善生活,社会地位越来越高。

据介绍,德邦快递为一线快递员举办海外集体婚礼,旨在奖励“客户满意的快递员”。只要连续保持12个月零投诉,且在规定日期前持有结婚证,即可报名参加集体婚礼。自2006年以来,德邦快递每年都会为员工举办集体婚礼,足迹已遍布三亚、丽江、巴厘岛、马尔代夫等地。2018年8月,德邦快递第一次为一线快递员举办集体婚礼。与去年不同的是,今年享受该福利的快递员人数多了1倍。

相比于传统小件快递公司,这些快递小哥的业务以大件快递为核心,并对客户承诺“上至60kg,100%免费上楼”。“通过自己的努力换来的幸福,是对我自身价值的肯定。”新郎小高告诉记者,这是公司的人才培养原则,从而更好地服务客户。除集体婚礼外,公司也一直有着其他福利来激励和关爱快递员。

金星勋章奖是德邦快递的另一项大奖。连续12个月获得5星评级的快递员可获得该奖项,可获得价值10万元的金砖年终奖。这一福利已持续两年,今年获得金砖福利的金星快递员已上升到234名。除了对员工有各种福利,还针对员工家属推出“亲情1+1”计划,即公司和员工每月各出100元,给员工家属“发工资”,只要入职满一年的员工都能享受这一福利。

“如果快递员的待遇不能提高,公司也没有前途。”崔维星说,希望不断为快递员创造和升级福利,让他们生活体面、工作尽责,并在为客户服务的过程中收获荣誉感和归属感。

图片由主办方提供

新闻
思想者
共青团
视频